Beim Dampfgaren habe ich den
Philips Homecooker mittlerweile sehr lieb gewonnen. Einfach und schnell ein leckeres
und gesundes Essen zaubern ist damit kein Problem mehr!
Heute habe ich wieder mal ein
bisschen an meinem Standartrezept gefeilt und neben Gemüse und Fisch auch
gleich Reis gekocht. Alles in einem – praktisch!
Lachsfilet mit
Tomatenhaube, gedämpftem Gemüse und Reis (2 Portionen)
Zutaten:
6 Karotten
2 Paprika
2 Lachsfilets
100 g Reis
Tomatenpesto
Zubereitung:
Wasser mit
einem TL Salz in den Topf des Homecookers füllen (der Rührarm wird nicht
benötigt) und bei 175 Grad aufheizen. Denkt daran, genug Wasser zu verwenden,
da ja auch noch Reis gekocht werden soll!
Gemüse putzen
und kleinschneiden. Im Dampfgarkorb verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen und mit Tomatenpesto bestreichen. Ich
habe Pesto Ricotta von Alnatura verwendet. Fisch in Alufolie einpacken und auf
das Gemüse legen. Dampfgarkorb auf den Homecooker setzen und das Gemüse bei 175
Grad ca. 10 Minuten dämpfen. Nun Reis in den dafür vorgesehenen Einsatz geben
und in den Topf einsetzen. Dampfgaraufsatz wieder aufsetzen und weitere 20
Minuten dämpfen bzw. kochen lassen. Da es bei dieser Zubereitungsart ja keine
Soße gibt, habe ich vor dem Servieren noch etwas Pesto in den Reis gerührt.
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