Lecker, aber schnell soll das
Essen am Feierabend zubereitet sein. Ich habe heute ein passendes Rezept für
euch: Blätterteig-Flammküchlein.
Zutaten:
Blätterteig (aus der
Tiefkühltruhe)
½ Becher Schmand
1 Zwiebel
Serrano-Schinken
Parmesan
Italienische Kräuter, Salz und
Pfeffer
Zubereitung:
3 Scheiben Blätterteig auftauen
lassen (dauert ca. 10 Minuten). Währenddessen Schmand mit italienischen
Kräutern verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel in Ringe und
Serranoschinken in Stücke schneiden.
Schmand auf dem Blätterteig
verteilen, Zwiebelringe und Serrano-Schinken darauf verteilen. Parmesan darüber
hobeln. Für ca. 20 Minuten bei 200 Grad in den Ofen schieben.
Gutes Gelingen!
Ich habe zum Würzen eine Mischung
Italienischer Kräuter von Schuhbeck aus dem Onlineshop KochLand verwendet. Den
Shop und ein paar Produkte werde ich euch in den nächsten Tagen vorstellen.
Oh das kleingt toll, wir lieben ja Flammkuchen -obwohl eigentlich auch nur von einer ganz bestimmten Firma denn da ist der Teig immer so schön kross. Mit Blätterteig hört sich aber ganz nach unserem Geschmack an. ich werds ausprobieren. LG Desiree
AntwortenLöschenHach, das hört sich aber lecker. Muss ich mir morgen doch sofort alles dazu einkaufen ;-)
AntwortenLöschenIch liebe Flammkuchen. Also wird mir das wohl auch schmecken.
LG Heidi
Mmmmh lecker, das werde ich gleich mal ausprobieren. Ich habe bisher immer einen Mürbeteigboden gemacht, aber deine Variante hört sich wesentlih einfacher an, werde ich mal mit getrockneten Tomaten versuchen
AntwortenLöschenLG junglejane