Heute habe ich mal wieder lecker mit meinem Freund zusammen gekocht. Es
gab Hackbällchen in Jägersoße mit selbstgemachten Kroketten. Die Kroketten hat
mein Freund im Philips Airfryer zubereitet. Das Rezept könnt ihr hier nachlesen. Und hier kommt das Rezept für die Hackbällchen in Jägersoße:
2 Scheiben Toastbrot
2 Zwiebeln
500 g Hackfleisch
Petersilie
1 Ei
200 g tiefgekühlte Champignons
1 Becher Saure Sahne
Zubereitung:
Toastbrot in Wasser einweichen. Zwiebeln kleinschneiden. Die Hälfte der
Zwiebeln mit Hackfleisch, zerkleinertem Toastbrot und Petersilie vermischen.
Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen und Ei untermengen. Ordentlich
durchkneten und aus der Masse Hackbällchen formen.
Olivenöl in eine Pfanne geben und die Hackbällchen anbraten. Dabei
ständig wenden, damit sie rundherum schön braun werden. Ich habe die Hackbällchen in zwei Durchgängen gebraten. Hackbällchen aus der Pfanne
nehmen und im Bratenfett die restlichen Zwiebeln anbraten. Champignons zugeben
und ebenfalls anbraten. Mit ¼ Liter Gemüsebrühe ablöschen und mit Salz,
Pfeffer, Paprika, Petersilie und Muskat würzen. Ein bisschen köcheln lassen und
dann einen Becher saure Sahne unterrühren. Hackbällchen in die Soße geben
und noch kurz durchziehen lassen.
Durch die saure Sahne wird die Soße natürlich nicht so dickflüssig und
cremig, ist aber auch deutlich fettärmer als die Alternative mit Sahne! Ich
verwende zum Kochen eigentlich nur saure Sahne oder Sauerrahm, da man so viel
Fett sparen kann und es trotzdem lecker schmeckt.
Guten Appetit!
Hmm... lecker :) Ich mag sowieso alles was mit Hackfleisch ist :)
AntwortenLöschenGruß
ChrisTin