Schokocrossis sind soooo lecker,
die könnte ich eigentlich immer essen ;) und man kann sie ganz leicht selbst
machen – übrigens auch eine praktische Sache, um z.B. übrige Schoko-Nikoläuse
oder Osterhasen zu verwerten! Mit dem Philips Homecooker gelingen die
Schokocrossis schnell und einfach, aber natürlich kann man die Schokolade auch
in einem Topf schmelzen oder das Ganze mit dem Thermomix zubereiten ;)
Zutaten
3 Tafeln Vollmilchschokolade
2 Tafeln Zartbitterschokolade
2 Päckchen Dr. Oetker
Vanillinzucker
ein kleines Stückchen Butter
250 – 300 g Cornflakes
Zubereitung
Schokolade in Stückchen brechen
und im Homecooker bei 40 Grad schmelzen lassen. Wenn die Schokolade
angeschmolzen ist, Butterstückchen und Vanillinzucker zugeben. Das Schmelzen
dauert ca. 35 Minuten. Ich habe die Temperatur kurzzeitig auf 70 Grad erhöht,
um den Vorgang ein bisschen zu beschleunigen.
Cornflakes zugeben und die Masse
ca. eine halbe Stunde bei 40 Grad weiter rühren lassen. Gelegentlich mit einem
Spachtel vorsichtig umrühren, damit sich die Schokolade besser verteilt.
Masse mit einem Teelöffel in
Pralinenförmchen füllen und fest werden lassen.
Ich habe übrigens nur
Noname-Schokolade und Cornflakes verwendet, das tut dem Geschmack keinen
Abbruch.
Die sehen sehr lecker aus :)
AntwortenLöschenmhhmmm die sehen aber lecker aus. Das erinnert mich daran das es bei uns auch bald Zeit ist die Weihnachtsmänner und Co einzuschmelzen, ist irgendwie schon Tradition bei uns geworden. Viel Spaß beim vernaschen
AntwortenLöschenliebe grüße
sandra