Heute habe ich mal wieder ein Rezept für euch:
Thunfisch-Soße. Diese Soße geht total schnell und einfach – schneller hat man
eine Fertigsoße auch nicht gekocht!
3 Dosen Thunfisch
1 Zwiebel
1 Becher Sauerrahm oder Saure Sahne
(Basmati-) Reis
Zubereitung:
Wasser für den Reis aufsetzen. Zwiebeln kleinschneiden.
Thunfisch abtropfen lassen. Ich nehme immer den Thunfisch im eigenen Saft, da
er nicht so fettig ist. Wenn das Wasser kocht, den Reis hineingeben. Etwas Öl
in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln anbraten. Thunfisch zugeben und kurz
mitbraten. Mit Wasser (ca. 300 ml) ablöschen und mit Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe
und Italienischen Kräutern würzen. Nun kurz köcheln lassen und dann Sauerrahm
oder Saure Sahne nach Belieben unterrühren. Wenn der Reis fertig ist, ist diese
Soße auch schon servierfertig!
Ich finde das Gericht sehr lecker und die Zubereitung
schnell und einfach.
Gutes Gelingen!
das klingt aber wirklich nach einer schnellen Sauce, das muss ich mir direkt mal mopsen ;)
AntwortenLöschenLG Romy
Die Soße klingt lecker, die werde ich evtl. bei Gelegenheit einmal ausprobieren. lg Gabi
AntwortenLöschenIch mache immer eine ähnliche, noch mit Dill und einem Schuss Weißwein :) Jammie
AntwortenLöschen