Nudeln gehen einfach immer ;) Normalerweise koche ich
frisch, denn selbst wenn es nur eine Tomatensoße sein soll, ist diese schnell
zubereitet. Gerade wenn es mal schnell gehen soll und man v.a. großen Aufwand
und viel Geschirr vermeiden möchte, ist eine Fertigsoße aber praktisch und
meistens auch ganz lecker. Bei einer Testaktion von Lisas Freundeskreis durfte
ich mich nun durch diverse Pastasorten
und Fertigsoßen von Barilla durchprobieren. Das Testpaket war richtig
schwer:
Barilla
Pomodoro (400 g)
Barilla Ricetta Speciale Ricotta (400 g)
Pesto Pomodori Secchi (200 g)
Barilla Bavette n. 13 (500 g)
Barilla Penne Rigate n. 73 (500 g)
Barilla Ricetta Speciale Ricotta (400 g)
Pesto Pomodori Secchi (200 g)
Barilla Bavette n. 13 (500 g)
Barilla Penne Rigate n. 73 (500 g)
Barilla La Collezione Tagliatelle (500 g)
Lisa Zeitschrift
Projektablaufplan
3 Rezeptkarten mit verschiedenen Gerichten
Projektablaufplan
3 Rezeptkarten mit verschiedenen Gerichten
Zum Weitergeben an Freunde waren noch zwei Ausgaben der Lisa und 3 Rezeptkarten mit verschiedenen
Gerichten enthalten.
Die Nudeln von Barilla sind alle in einem Pappkarton
verpackt und kommen so ohne Plastik aus. Auf der Verpackung findet man neben
der Kochdauer auch eine leckere Rezeptidee. Die Kochzeit stimmt exakt, sodass
die Nudeln durch sind, aber noch perfekten Biss haben. Gerade bei der Penne
Rigate finde ich auch die Größe der Nudeln toll, fallen diese doch bei anderen
Herstellern teilweise reicht mickrig aus ;)
Die Soßen müssen nur noch erwärmt werden bzw. das Pesto kann
natürlich direkt über die fertigen Nudeln gegeben werden. Die Soßengläser mit
400 g Inhalt reichen gut für zwei Personen, das Pesto mit 200 g Inhalt auch locker für 3-4.
Die Soße Barilla Ricetta Speciale Ricotta riecht schon beim Öffnen sehr käsig. Der Ricotta sieht in der
Fertigsoße nicht so dekorativ aus mit den kleinen Flöckchen, frisch gekocht
verbindet sich das ja etwas besser. Der Tomatengeschmack wurde hier durch den
Ricotta abgemildert, der recht dominant ist. Ein bisschen musste noch mit Salz
und Pfeffer nachgewürzt werden und außerdem haben wir etwas Käse frisch darübergegeben. Trotzdem war die Soße ganz lecker, auch wenn
sie nicht mein Favorit der Testprodukte ist.
Die Soße Pomodoro con pomodori datterini war hingegen echt
toll. Die Tomatensoße mit Datteltomaten und Zwiebeln war fruchtig-tomatig, sehr
lecker. Nachwürzen war nicht erforderlich. So könnte die Soße auch direkt beim Italiener schmecken. Das Motto von Barilla, eine italienische Liebesgeschichte, schmeckt man hier quasi gut heraus ;)
Das Pesto Pomodori Secchi enthält unter der Sonne Italiens getrocknete
Tomaten und frische Tomatenstückchen. Und was soll ich sagen, das Pesto ist
eines der besten Pestos mit Tomaten, die ich bisher gegessen habe. Lecker
cremig, aber auch intensiv tomatig, echt toll!
Die Fertigsoßen und das Pesto haben mich also sehr positiv überrascht,
lediglich die Ricotta-Soße war nicht so ganz mein Fall. Und die Nudeln von
Barilla sind echt lecker, dazu werde ich künftig wohl öfters greifen!
Kocht ihr gerne mal nur eine Fertigsoße oder immer frisch?
Die Nudeln von Barilla sind wirklich super! Ich koche zwar gerne selbst, aber trotzdem kaufe ich ab und zu fertige Soßen. Wenn es schnell gehen muss sind die einfach perfekt.
AntwortenLöschenWir kaufen immer die Nudeln von Barilla, die haben jetzt diese mininudeln die findet unsere kleine so toll ;)
AntwortenLöschenmmhh schaut das lecker aus! Ich stimme dir zu, Nudel gehen IMMER!!! :-) Barilla mag ich auch sehr gern, nur sind sie eben auch recht teuer, daher leiste ich sie mir nicht immer!
AntwortenLöschenLG Anna
Nudeln gehen wirklich immer und ohne Werbung zu machen,
AntwortenLöschenich esse nichts anderes ausser Barilla Nudeln,
Liebe Grüße