Risotto zählt zu meinen Lieblingsgerichten, da es schnell
zuzubereiten ist und man es einfach in einem Topf zubereiten kann – wenn man
keine Spülmaschine besitzt, weiß man solche Aspekte sehr zu schätzen.
Beim Risotto-Kochen muss man allerdings aufpassen, dass
nichts anbrennt und immer fleißig rühren – für mich übernimmt das ja
mittlerweile der Philips Homecooker ;) Dank einer Testaktion durfte ich nun Risotto
als Fertiggericht kennenlernen, und zwar Pilz-Risotto von reis-fit.
Das Pilz-Risotto enthält Champignons und Kräuter und soll
cremig sowie reich an Ballaststoffen sein. Es kommt ohne konservierende und
geschmacksverstärkende Zusatzstoffe aus, was ich sehr gut finde. Das Risotto
ist vegetarisch und außerdem glutenfrei.
Eine Packung enthält 250 g und soll für 1 – 2 Portionen
reichen. Das Gericht kann in der Mikrowelle oder im Topf zubereitet werden.
Beide Varianten sind schnell und einfach. Zunächst soll der Reis im Beutel
aufgelockert werden. Bei der Zubereitung in der Mikrowelle werden nun 100 ml Milch
in den geöffneten Beutel gegeben und das ganze bei 700 Watt 2:30 Minuten lang
in der Mikrowelle erhitzt. Anschließend soll der Reis gut umgerührt werden und
zwei Minuten ziehen, damit er schön cremig wird. Für die Zubereitung im
Kochtopf wird der Reis zusammen mit 100 ml Milch in einen Topf gegeben und zum
Kochen gebracht. Dann einfach den Topf vom Herd nehmen und auch hier gut
umrühren sowie zwei Minuten ziehen lassen.
Beide Zubereitungsvarianten sind einfach, sodass wirklich
nichts schiefgehen kann. Geschmacklich konnte ich keinen Unterschied
feststellen. Gerade bei der Zubereitung größerer Mengen ziehe ich aber den Kochtopf
vor.
Das Risotto wird wirklich herrlich cremig. Obwohl ich
anstatt der empfohlenen Vollmilch nur fettarme Milch verwendet habe, war es
sehr lecker. Lediglich ein bisschen Salz und Pfeffer sollte noch zugegeben
werden, dann ist das Geschmackserlebnis perfekt. Wer mag, kann das Risotto
natürlich auch noch mit frischen Kräutern aufpeppen. Hier habe ich noch etwas frischen Petersilie eingerührt. Weitere Rezeptideen gibt es übrigens auch auf der Homepage von reis-fit!
Die Reiskonsistenz war ausgezeichnet, besser hätte ich das
auch nicht hinbekommen. Die Champignonstückchen sind von der Größe und Anzahl her
in Ordnung, wobei ein paar mehr ganz nett wären. Geschmacklich machen sie sich
aber sehr gut! Ich finde, man merkt auch deutlich, dass das Risotto ohne
Geschmacksverstärker auskommt, da es sehr natürlich schmeckt und keinen
komischen Nachgeschmack hat, den andere Fertiggerichte oft haben.
Mein einziger Kritikpunkt ist die Größe der Portionen. Eine Packung
soll ja 1 – 2 Portionen enthalten. Ich habe das Risotto einmal zusammen mit
meinem Vater als Hauptgericht, ohne weitere Beilagen gegessen, und wir
brauchten ganze 3 Beutel, um satt zu werden. Ein anderes Mal habe ich es als
Beilage zu Hähnchenbrustfilet serviert, hier reichte dann ein Beutel pro Person
aus. Die Packung hätte also ruhig etwas größer ausfallen dürfen bzw. man könnte
direkt angeben, dass der Beutel nur für eine Portion reicht ;)
Ich muss ehrlich zugeben, dass ich von dem Pilz-Risotto von
reis-fit positiv überrascht bin. Die Konsistenz ist perfekt cremig und es schmeckt
wirklich lecker!
Das Risotto war ja auch in der letzten Brandnooz Box!
Konntet ihr es bereits probieren? Wie hat es euch geschmeckt?
Ich fand es eklig und konnte es nicht fertig essen!
AntwortenLöschenEs sieht farblich etwas fad aus wenn ich ehrlich bin, aber das sagt ja nichts über den Geschmack...habe bis jetzt nur Kürbisrisotto gegessen was wir aber selbst gemacht haben, sehr empfehlenswert :) LG Desiree
AntwortenLöschenIch finde, dass es absolut kein Risotto ist.. Da fehlt mir der Parmesan und der Milchanteil ist einfach viel zu hoch...
AntwortenLöschenEin herzhafter Milchreis ja, aber kein Risotto.
Mein Bericht dazu ist gestern auch online gegangen.
Viele Grüße, Sandra