Kennt ihr Mug Cakes? Hierbei handelt es sich um Kuchen, der in einem Kaffeebecher in der Mikrowelle gebacken wird. Die Zubereitung ist einfach und schnell und man hat genau die richtige Menge für einen süßen Snack - quasi ein Ein-Portionen-Kuchen aus der Mikrowelle. Perfekt, wenn man spontan Lust auf ein Stückchen Kuchen hat! Ich habe ein bisschen ausprobiert und das Endergebnis möchte ich natürlich mit euch teilen.
Karibischer
Traum
Zutaten (1 Kaffeebecher)
30 g
Butter
30 g
Weiße Schokolade
2 EL
Eierlikör
1 Ei
75 g
Mehl
½ TL
Backpulver
2 EL
Kokosraspeln
Zubereitung
Butter
und Schokolade in einem Kaffeebecher in der Mikrowelle langsam schmelzen und
gut verrühren. Etwas abkühlen lassen und den Eierlikör sowie das Ei
gut unterrühren. Mehl und Backpulver vermischen und mit einer Gabel gut mit der
Butter-Ei-Masse vermengen. Kokosraspeln unterheben.
Bei 600
Watt ca. 2 ½ Minuten in der Mikrowelle backen.
Mug Cakes sind immer toll! Und alles, was mit Eierlikör zu tun hat, ist bei mir sowieso hoch im Kurs! :-)
AntwortenLöschenVlg Bloody