Heute habe ich zum ersten Mal mit Quinoa gekocht. Der
Tomaten-Quinoa eignet sich super als Beilage zu Fleisch nach Wunsch, bei uns
gab es dazu Bratwürste. Ich habe leider etwas mehr Wasser erwischt als auf der
Packung angegeben ist, weshalb das ganze etwas zu flüssig war und einer Suppe
ähnelte, euch schreibe ich aber die Angaben von der Packung auf, dann sollte
die Konsistenz besser passen.
Quinoa, auch das Korn der Inka genannt, zählt botanisch
gesehen übrigens nicht als Getreide und ist damit glutenfrei. Außerdem enthält
Quinoa nur wenige Kohlenhydrate. Quinoa hat einen leicht nussigen Geschmack und ist wirklich
lecker! Ich habe Quinoa von Oryza verwendet, den ich im Rahmen einer
Facebook-Aktion zum Testen erhalten habe. Was ihr bei der Zubereitung von
Quinoa beachten müsst, erfahrt ihr im Rezept!
Tomaten-Quinoa (2 Portionen)
2 Zehen Knoblauch
2 EL Tomatenmark
150 g Quinoa
4 Tomaten
Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Majoran, Gewürze nach Wunsch
Zubereitung:
Zunächst den Quinoa in einem sehr engmaschigen Sieb mit
warmem Wasser gut waschen, um die Bitterstoffe auszuwaschen. Zwiebel und
Knoblauch würfeln und in einem Topf in etwas Öl anbraten. Tomatenmark kurz
mitbraten und mit 300 ml Wasser aufgießen. Quinoa zugeben und ca. 13-15 Minuten
bei niedriger Hitze mit offenem Deckel köcheln lassen. Dabei nach Wunsch mit
Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Majoran etc. würzen. Kurz vor Ende der Kochzeit
kleingeschnittene Tomaten unterrühren.
Habt ihr schon mal mit Quinoa gekocht? Welche Rezepte würdet
ihr mir noch empfehlen?
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