Gestern haben wir zum ersten Mal Cannelloni gekocht,
und zwar mit Ricotta-Zucchini-Füllung. Die Zubereitung war wirklich einfach und
das Ergebnis sehr lecker. Das Rezept möchte ich deshalb gerne mit euch teilen.
Zutaten (3 Portionen)
100 g Rucola
1 Zucchini
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
200 g Ricotta
200 g Saure Sahne
Etwas Milch
100 g Parmesan
Zubereitung
Rucola mit heißem Wasser übergießen, ausdrücken und
kleinschneiden. Zusammen mit den fein gewürfelten Zwiebeln, Knoblauchzehen und
Zucchini sowie dem Ricotta in eine Schüssel geben und gut vermengen. Mit Salz,
Pfeffer und einer Prise Muskatnuss würzen. Cannelloni füllen und nebeneinander
in die Auflaufform legen.
Saure Sahne mit 1 TL Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer
glattrühren und ggf. noch etwas Milch und/oder Wasser zugeben, um die Masse
flüssiger zu machen. Nach Belieben kann auch noch ein Schuss Wein zugegeben
werden, ich habe einen Schuss Portwein verwendet. Nun die Flüssigkeit
gleichmässig über die Cannelloni gießen, sodass diese komplett
bedeckt/befeuchtet sind.
Parmesan reiben und drüberstreuen.
Bei 200 Grad ca. 25 Minuten lang im Ofen überbacken.
Gutes Gelingen!
Ich mach das Rezept immer mit Spinat-Ricotta - auch so superlecker!
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