Habt ihr schon mal Dinkel gegessen? Also als Korn?
Dinkel ist sozusagen der Urahn unseres Weizens und gehört bereits seit der
Steinzeit zum Speiseplan der Menschen. In meinem Testpaket von Oryza war auch
eine Packung Urkorn Dinkel, aus dem ich einen mediterranen Dinkelsalat gekocht
habe. Das Rezept möchte ich mit euch teilen:
Zutaten (2 Portionen)
1 Tasse Dinkel
2 EL Tomatenmark
1 Glas getrocknete Tomaten in Öl
1 Packung Feta
Zubereitung
2 Tassen leicht gesalzenes Wasser in einem Kochtopf
zum Kochen bringen. Dinkel hinzugeben und 15-18 Minuten bei niedriger Hitze mit
geschlossenem Deckel köcheln lassen. Kurz vor Ende der Garzeit einen TL
Gemüsebrühe und 2 EL Tomatenmark zugeben. Tomaten und Feta kleinschneiden und
zusammen mit einigen EL des Tomatenöls mit dem fertigen Dinkel vermischen.
Der Dinkel selbst hat noch richtig „Biss“ und
schmeckt etwas nussig. Auf jeden Fall mal eine gesunde und sattmachende
Variante zu Reis und Nudeln!
Habt ihr schon einmal mit Dinkel gekocht?
Einfach und gesund, super! Schönen Sonntag Abend noch ! LG
AntwortenLöschen