Nudelsalat muss nicht immer mit Mayonnaise und Wurst angemacht werden, auch eine italienisch angehauchte Version mit Antipasti-Gemüse macht sich ausgesprochen gut. Perfekt auch für heiße Sommertage, da er nicht so leicht verdirbt.
Zutaten:
500 g Nudeln
500 g Karotten
3 kleine
Zucchini
2
Zwiebeln
250 g
Champignons
Olivenöl,
Balsamicocreme
1 EL
Zucker
250 g
Kirschtomaten
Stiele
Oregano
1
Packung Schafkäse
Zubereitung:
Nudeln nach
Packungsanweisung zubereiten und in ein Sieb abgießen. Währenddessen Zwiebeln
schälen und in Ringe schneiden, Karotten schälen und in Scheiben schneiden und
Zucchini in Scheiben schneiden.
Nudeln
in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Olivenöl in einer großen Pfanne
erhitzen. Zwiebelringe anbraten, dann Karotten und etwas später Zucchini
zugeben und ca. 8 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Nach ca. 6 Minuten mit Zucker bestreuen und Balsamicocreme zugeben und noch
weiter braten, bis das Gemüse die gewünschte Konsistenz hat.
Gemüse
und Nudeln mischen. Tomaten halbieren, Schafkäse würfeln und beides zugeben und
vermengen. Ggf. noch etwas Balsamicocreme zugeben und durchziehen lassen.
Gutes Gelingen!
So einen ähnlichen Nudelsalat habe ich auch schon gemacht, war superlecker!
AntwortenLöschenOh ich liebe Nudelsalat, davon kann ich einfach nie genug bekommen! :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Jimena von littlethingcalledlove.de