Am Wochenende darf das Frühstück auch mal etwas aufwendiger sein und frischgebackene Semmeln (bzw. Brötchen ;) sind natürlich besonders lecker. Heute gab es mal wieder Semmeln aus Quark-Öl-Teig. Der Teig ist schnell zubereitet und kann direkt gebacken werden, perfekt also, wenn es morgens schnell gehen soll.
Zutaten
250 g Magerquark
350 g Mehl
75 g Zucker
6 EL Milch
6 EL Öl
1 Ei
1 Päckchen Backpulver
Zum Bestreichen: 1 Eigelb und 1 EL Milch
Zubereitung
Zutaten mit den Knethaken des Handrührgeräts vermengen und anschließend gut verkneten. Brötchen formen (ca. 9 Stück) und auf ein Backblech legen. Mit der Ei-Milch-Mischung bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen.
Backt ihr Semmeln und Brot selbst? Verratet gerne eure Rezepte :)
Ich teste gerne neue Produkte und Onlineshops und stelle sie dann auf meinem Blog vor. Wenn Sie möchten, dass ich auch ihre Produkte oder Ihren Shop genauer unter die Lupe nehme, freue ich mich über eine Kontaktaufnahme an sabine_test_blog[at]yahoo.de
Das klingt aber sehr lecker!
AntwortenLöschenIch hab noch nie Brötchen selbst gemacht, muss ich mal ausprobieren :o) Wir fahren immer zum Bäcker ;o)
AntwortenLöschenDanke für dieses Rezept,wird notiert
AntwortenLöschenlg
Das sieht ja lecker aus ;-)
AntwortenLöschenKlingt lecker und sieht auch so aus, wird ausprobiert....LG Desiree
AntwortenLöschendas klingt sehr lecker und werde ich mal nachmachen.
AntwortenLöschenDa bekomme ich doch glatt Lust drauf.
Lieben Gruß,
Ruby