Passend zum Sommer hat Brandnooz zum Testen von Salakis Schafskäse aufgerufen. Die Aktion hatte ich euch ja
bereits angekündigt.
Der Schafskäse ist in den Sorten
Natur, Light und Kräuter erhältlich. Ich habe die Sorten Natur und Kräuter
getestet. Sie sind schön weich und cremig und schmecken köstlich. Der
Schafskäse ist geschmacklich nicht so intensiv und aufdringlich wie Ziegenkäse,
sondern schön mild. Die Sorte Kräuter ist noch dazu sehr würzig.
Der Schafskäse kann auf viele
verschiedene Arten zubereitet werden: in Aufläufen, zum Grillen oder einfach im
Salat. Lecker ist der Käse auch, wenn er mit Obst oder Gemüse belegt und im
Ofen überbacken wird.
Auf der Homepage von Salakis
findet man viele tolle Rezeptideen, die zum nachkochen und ausprobieren
anregen.
Am schnellsten geht ein einfacher
Salat: Gurke, Paprika und Tomaten (natürlich könnt ihr hier alle Salatsorten
verwenden, die ihr mögt) klein schneiden und mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer
anmachen. Nun noch Salakis in kleine Würfel schneiden und darüber geben –
fertig ist ein sommerlicher Salat.
Natürlich habe ich auch ein paar
Rezeptideen von Salakis ausprobiert. Sehr lecker fand ich den
Gemüse-Couscous-Salat mit Salakis. Anstatt der Aubergine habe ich einen
Zucchino verwendet. Ich habe vorher noch nie selbst Couscous zubereitet, aber die
Kombination von Gemüse, Couscous und cremigen Salakis ist genau richtig. Der
Salat hat warm sehr gut geschmeckt, aber auch am nächsten Tag war er kalt noch
sehr lecker. Das finde ich sehr praktisch, da man so eine größere Menge
zubereiten kann und am nächsten Tag z.B. noch ein Mittagessen hat.
Die zweite Rezeptkreation war dann
etwas ausgefallener: Salakis Kräuter mit Nektarinen und Rosmarin. Der Käse kann
entweder im Backofen überbacken oder einfach in der Mikrowelle erwärmt werden.
Ich habe mich für letztere Variante entschieden, das geht einfach schneller. Süßes
Obst, Käse und Kräuter, ob das wohl schmeckt? Ja, die Süße der Nektarinen
harmoniert wirklich gut mit dem cremigen Käse und auch der Rosmarin passt – in kleinen
Mengen – sehr gut dazu. Eine ausgefallene, aber leckere Kombination! Anstatt
Nektarinen können z.B. auch Pflaumen oder Bananen verwendet werden. Als Beilage
hat mein Freund Currykartoffeln im Airfryer zubereitet, die ebenfalls sehr gut
dazu gepasst haben.
Ihr seht also, mit Salakis kann
man viele leckere Rezepte zubereiten. Wenn es schnell gehen soll oder nur etwas
wirklich leichtes sein soll ein einfacher Salat, aber auch tolle Gerichte
können schnell und einfach zubereitet werden.
Habt ihr auch schon mit Salakis
gekocht? Welche Rezepte habt ihr zubereitet?
Mh lecker, bei den Bildern bekommt man richtig Appetit.
AntwortenLöschenBin gleich Leser geworden. Würde mich freuen wenn du mich auch mal besuchst.
www.wasserlilie82.blogspot.de
L.G