Heute gibt es wieder ein Rezept
für euch. Über Brandnooz durfte ich Galbani Ricotta testen. Weitere Infos zu
Galbani habe ich bereits hier für euch zusammengestellt.
Ich habe den Ricotta hauptsächlich
zum Kochen verwendet, anstatt Schmand oder Sahne. Bei einer Gemüsepfanne habe
ich z.B. zum Schluss ein paar Löffel Ricotta eingerührt, wodurch die Soße schön
sämig und cremig wurde. Ricotta ist hier mit seinen 13 % Fett absolut eine tolle
Alternative zu Sahne und Co. Die Soße hat eine cremige Konsistenz bekommen und
sehr lecker geschmeckt.
Das Rezept, das ich heute aber
vorstellen möchte, ist eine süße Leckerei: Tiramisu, durch die Verwendung von
Ricotta anstatt Mascarpone in einer deutlich figurfreundlicheren und
kalorienärmeren Variante. Zubereitet hat es mein Freund letzte Woche für seine
Geburtstagsparty.
Zutaten:
80 g Eier
500 g Ricotta
60 ml Amaretto
½ Liter Espresso
1 Packung
Löffelbiskuits
2 TL Kakaopulver
Zubereitung:
Puderzucker
mit Eigelb cremig rühren. Ricotta und Amaretto dazugeben. Eiweiß steif schlagen
und unter die Ricottamasse heben.
Löffelbiskuits
in eine Form schichten. Espresso darüberträufeln. Die Hälfte der Creme darauf
verteilen und glatt streichen. Das Ganze wiederholen und mit Kakaopulver
bestreuen. Mindestens 8 Stunden kühl stellen.
Die Verwendung von Ricotta tat dem
leckeren Geschmack keinen Abbruch, das Tiramisu schmeckte super und kam auch
bei den Gästen sehr gut an!
Welche leckeren Rezeptideen habt
ihr für Ricotta?
Hallo!
AntwortenLöschenYammi das sieht ja lecker aus , das rezept werde ich auch einmal mit Ricotta probieren, wünsche dir noch einen schönen Abend
gglg Leane
ich bin bei der Kampagne gar nicht dabei, habe ich dieses Mal irgendwie gar nicht mitbekommen.
AntwortenLöschenSieht super lecker aus, was du damit gezaubert hast!
Oh das klingt ja lecker,will ich Tiramisu essen.Schatzi macht so leckers ich bin zu doof dazu.Aber dein Rezept werde icvh mal ausprobieren.
AntwortenLöschenFInde auch das es wirklich sehr lecker klingt. Habe noch nie Tiramisu gemacht aber ich wüsste auch gar nicht woher i ch Mascarpone bekomme, Ricotta schon eher. LG Desiree
AntwortenLöschenMascarpone bekommst du auch in gut sortierten Supermärkten im Kühlregal. Aber so ist es auf jeden Fall kalorienärmer ;-)
LöschenLG
Sabine