Nachdem Risotto ja im Homecooker
so genial wird, habe ich mich heute an Milchreis versucht. Wie immer ist der
erste Versuch nicht ganz so gut gelaufen. Laut Philips sollte der Milchreis in
30 Minuten fertig sein, bei mir hat es fast 45 Minuten gedauert und ich musste
zwischendrin die Temperatur erhöhen… Das Ergebnis kann sich aber sehen lassen:
der Milchreis war sehr lecker und cremig und da der Homecooker so eifrig
gerührt hat, ist auch nichts angebrannt. Hier also das Rezept für Milchreis im
Philips Homecooker:
Zutaten für zwei Portionen:
125 g Milchreis
500 ml Milch
1 Päckchen Vanillin-Zucker
Zucker
Zimt
Zubereitung:
Milch, Milchreis, Vanillin-Zucker,
½ EL Zucker und eine Prise Salz bei 130 Grad im Homecooker kurz aufkochen
lassen. Auf 110 Grad zurückschalten und ca. 30 - 45 Minuten bei geschlossenem
Deckel kochen lassen. Ich denke, man kann auch ruhig ein wenig länger auf 130
Grad kochen, bevor man die Temperatur reduziert, dann wird der Milchreis
wahrscheinlich ein bisschen schneller fertig. Anschließend noch ein bisschen
Zimt mit Zucker vermischen und über den Milchreis streuen. Die Portionen sind übrigens eher klein, wenn ihr großen Hunger habt, solltet ihr die Menge erhöhen.
Hat sich von euch schon jemand an
Milchreis im Philips Homecooker gewagt? Wie war euer Ergebnis?
Mh, ich liebe ja Milchreis! Lecker! Praktisch, wenn man nicht die ganze Zeit dabei stehen muss zum rühren. Guten Appetit :-)
AntwortenLöschenGute Idee, ich glaube ich werde meiner kleinen Maus heute zum ersten Mal Milchreis kochen...mal schauen wie es ankommt. LG Desiree
AntwortenLöschenI want to to thank you for this great read!! I definitely loved every
AntwortenLöschenlittle bit of it. I've got you book-marked to look
at new things you post…
Feel free to visit my web page - citation motivation