Heute habe ich mal wieder ein
leckeres und einfaches Rezept für euch: Dampfnudeln
Das Rezept kommt ohne Hefe aus,
ist also total leicht zuzubereiten und schmeckt einfach toll!
Zutaten
350 g Mehl
1 Prise Salz
25 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
2 Eier
200 ml Milch
1 TL Olivenöl
Vanillesoße nach Wahl (z.B. von
Dr. Oetker zum Anrühren)
Zubereitung
Mehl und Backpulver mischen. Salz, Zucker,
Vanillinzucker und Eier mit etwas Milch verquirlen. Mehlmischung und restliche
Milch zugeben und gut verrühren, am besten mit den Knethaken des Rührgeräts.
Heiße Pfanne sparsam mit Öl
ausstreichen und ca. 1 cm hoch Milch hineingeben. Milch aufkochen lassen und
anschließend 5-6 Häufchen Teig hineinsetzen. Bei geschlossenem Deckel auf
niedriger Stufe ca. 25 Minuten köcheln lassen.
Vanillesoße nach
Packungsanweisung zubereiten und zusammen servieren.
Gutes Gelingen!
Das Rezept ergibt ca. 4
Portionen. Die Dampfnudeln schmecken übrigens auch am nächsten Tag kalt mit
Marmelade sehr lecker!
Ich habe die Dampfnudeln in einer
Pfanne von Gastrolux zubereitet, die ich im Rahmen des großen Pfannentests 2013
testen durfte. Die Pfanne ist wirklich super, nichts ist am Boden haften
geblieben und sie ließ sich anschließend einwandfrei reinigen. Ich habe schon
ein paar Mal mit ihr gekocht und bin bisher sehr zufrieden. Weitere Berichte
werden folgen ;)
das muss ich mal probieren,dankeschön!
AntwortenLöschen