Dank Brandnooz gibt
es in letzter Zeit oft einen richtigen Festschmaus. Nach den Thomy Gratin
Saucen durfte ich Maggi So Saftig Garen testen und natürlich ein paar leckere
Gerichte verkosten.
Die Packungen von
Maggi So Saftig Garen enthalten im oberen Teil einen Bratbeutel für den Ofen
und im unteren Teil eine Gewürzmischung. So kann man einfach und schnell
leckere Gerichte im Ofen zaubern. Weitere Infos könnt ihr in meinem
Ankündigungsbericht nachlesen.
Mit dem großzügigen Testpaket
von Brandnooz konnte ich auch meine Freunde versorgen. Ich habe die Sorten
Bauerngulasch, Rahmhähnchen mit Champignons, Hähnchenschenkel Paprika und
Gänsekeule mit Äpfeln und Schalotten zum Testen erhalten. Insgesamt gibt es 9
abwechslungsreiche Sorten – zwei weitere waren in der Brandnooz Box November enthalten.
Je nach Sorte muss
man nur noch Fleisch und teilweise Gemüse in den Beutel geben. Darüber wird
entweder die Gewürzmischung verteilt oder man rührt damit eine Soße an und gibt
diese über die Zutaten. Der Beutel wird verschlossen und wandert je nach Sorte
für 40 bis 120 Minuten in den Ofen.
Die Zubereitung ist
kinderleicht. Ich habe einmal Hähnchenschenkel Paprika zubereitet und als
Beilage gab es gebackene Kürbisspalten. Die Hähnchenschenkel müssen nur in den
Beutel gelegt und die Gewürzmischung gut verteilt werden. In 60 Minuten ist das
Essen fertig. Beim Öffnen des Ofenbeutels muss man vorsichtig sein, denn dieser
ist sehr heiß. Ich habe schon öfters Hähnchenschenkel im Ofen zubereitet, doch
sie bisher einfach nur in eine Auflaufform gelegt. Im Ofenbeutel werden sie
wirklich herrlich zart und saftig, einfach wunderbar! Die Würzmischung hat sehr
gut dazu gepasst, der Paprikageschmack kam gut zur Geltung. Lecker!
Außerdem habe ich das
Rahmhähnchen mit Champignons gekocht. Hierfür benötigt man neben
Hähnchenbrustfilet noch Champignons, Frühlingszwiebeln und Schlagsahne. Die
Gewürzmischung wird mit der Sahne und Wasser verrührt und zu den Zutaten in den
Beutel gegeben. So hat man eine schöne Portion Sauce. Die Champignons stammen
übrigens immer noch aus eigener Zucht (das war jetzt die 4. Und damit auch
letzte Erntewelle) und dazu gab es Spätzle aus dem Spätzleshaker ;) das
Rahmhähnchen braucht im Ofen nur 40 Minuten. Auch hier war das Fleisch schön
zart, doch man hätte es wohl vor dem Garen noch mit etwas Salz und Pfeffer
würzen sollen, so war es geschmacklich etwas lasch. Auch die Sauce konnte uns
leider nicht vollends überzeugen. Zwar war sie schön sämig und auch die
Champignons gaben ein gutes Aroma, doch es fehlte ein bisschen die Würze. Wir mussten
mit ordentlich alz und Pfeffer nachhelfen und würden nächstes Mal schon vor dem
Garen etwas Gemüsebrühe zugeben, um der Sauce etwas mehr Pep zu verleihen.
Ich finde Maggi So
saftig Garen von der Idee her echt super, und auch die Umsetzung ist einfach
und sehr praktisch, da man in der Zeit, wo das Essen im Ofen brutzelt, bequem
etwas anderes erledigen kann. Das Fleisch wird durch diese Zubereitung
butterweich und herrlich zart. Die Würzmischung für Paprika war wie gesagt sehr
lecker, dem Rahmhähnchen fehlte einfach das gewisse etwas. Hier muss man halt
nach Belieben nachwürzen. Insgesamt aber Daumen hoch!
Habt ihr Maggi so
saftig garen auch schon ausprobiert? Wie hat es euch geschmeckt?
Huhu,
AntwortenLöschenich habe die Sorte mit Paprika auch schon mal probiert und fand das Fleisch auch super. Die Sauce war zwar geschmacklich in der rihctigen Richtungen, aber etwas zu stark für meinen Geschmack.
Die zweite Tüte sieht nicht so überzeugend aus ... hmmm
Ich bekam mein eine Tüte zum Testen, das Hähnchenfleisch wurde richtig lecker damit
AntwortenLöschenLG
Heyho,
AntwortenLöschenich finde die Idee ja echt klasse und wenn es auch so gut beim Garen im Ofen funktioniert dann sollte ich das glaube ich auch mal probieren. ;o)
Danke für die Vorstellung.
Lieben Gruß,
Ruby
Leider vertrage ich solche Sachen oft nicht, schade denn es scheint ja echt super praktisch zu sein, ich probiere es einfach mal aus :) LG Desiree
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