Heute gibt’s mal
wieder ein Rezept, das schnell und einfach zubereitet ist. Ein vegetarisches
Gericht – aber glaubt mir, man wird den Unterschied kaum merken ;)
Gefüllte Paprika (vegetarisch)
2 Paprika
1 Zwiebel
Ca. 50 g Schwarzbrot
oder Pumpernickel
1 Mozzarella
Tomatenmark
1 EL Sauerrahm
3-4 EL Sahne
Gewürze nach
Belieben
Zubereitung:
Paprikas halbieren
und aushöhlen. Eine halbe Paprika und die Zwiebel in sehr kleine Stückchen
schneiden. Zerkrümeltes Schwarzbrot zugeben. Mit Salz, Pfeffer, italienischen
Kräutern, Chilisoße, Paprikapulver würzen. Je 1 EL Schmand und Tomatenmark
zugeben und alles gut vermengen. Wenn sich die Masse noch nicht verbunden hat,
ein bisschen Sahne zugießen. In die Paprika füllen und mit Mozzarellascheiben belegen.
In eine Auflaufform setzen. Etwas Gemüsebrühe mit einem Schuss Sahne und
Tomatenmark verrühren und als Soße zugießen. Im Ofen ca. 30 Minuten bei 180-200
Grad überbacken lassen.
Das zerkrümelte
Schwarzbrot erinnert optisch sehr an Hackfleisch und durch die Würzung merkt
man kaum einen Unterschied.
Guten Appetit!
das schaut ja lecker aus,mir würde nur das Vegetarisch stören ;)
AntwortenLöschenaber das ist eine tolle Idee!!!
LG
Sieht echt super lecker aus. MeineMama macht immer gefüllte Paprikaschoten mit Reis und Hackfleisch. lg Gabi ;)
AntwortenLöschen