Zum Valentinstag
habe ich meinen Freund mit einem selbstgemachten Ingwerlikör überrascht. Die Zubereitung
ist wirklich simpel, dafür muss der Likör einige Zeit ziehen.
1 Flasche (0,7 Liter) Weinbrand
Ca. 150 g Ingwer
200 g Honig
Ca. 50 ml Apfelsaft
Zubereitung:
Ingwer schälen
(funktioniert am besten mit einem Kaffeelöffel; einfach die Schale damit
abschaben), in dünne Scheiben schneiden und zum Weinbrand geben. Die Mischung nun
ca. eine Woche ziehen lassen und am besten täglich aufschütteln.
Nach einer Woche
Ingwer abseihen und mit Honig und Apfelsaft aufkochen. Mischung abkühlen lassen
und wieder zum Weinbrand geben. Nun nochmal 3-4 Wochen ziehen lassen, dann
Ingwer abseihen und den Likör genießen. Je länger der Likör zieht, desto
intensiver wird das Aroma.
Der Likör wird durch
den Ingwer im Abgang wirklich scharf.
Habt ihr schon mal
Likör selbst gemacht?
Das klingt ja lecker und muß ich auch mal probieren. lg Gabi ;)
AntwortenLöschenganz vergessen zu fragen... wieviel Weibrand braucht man denn genau dazu?
Löschenich habe eine normale Flasche mit 0,7 Liter verwendet. Werde es gleich noch im Text ergänzen!
Löschen