Quinoa
gilt als Superfood, denn die kleinen Körnchen enthalten nur wenige
Kohlenhydrate, dafür aber jede Menge Eiweiß und Vitamine. In Kombination mit
Avocado gibt das einen richtigen Powersalat
Quinoa-Salat
Zutaten:
(2 Portionen)
150 g
Quinoa
1
Avocado
1
Paprika
1 Dose Thunfisch
(in eigenem Saft)
Etwas Zitronensaft
und Olivenöl
Zubereitung:
Qinoa in
einem feinmaschigen Sieb unter warmem, fließendem Wasser gut abspülen. Quinoa
mit ca. 300 ml Wasser in einen Topf geben und ca. 13 – 15 Minuten bei niedriger
Hitze köcheln lassen, bis der Quinoa das Wasser weitgehend aufgenommen hat. Anschließend
etwas ruhen lassen, bis das restliche Wasser aufgenommen wurde, und mit einer
Gabel auflockern.
Je 1 EL
Zitronensaft und Olivenöl über den Quinoa geben. Paprika und Avocado klein
schneiden und zusammen mit dem abgetropften Thunfisch zugeben. Mit
(Kräuter-)Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren.
Der
Salat schmeckt auch am nächsten Tag kalt super und ist ein sättigendes und
gesundes Mittagessen fürs Büro.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Wenn du auf meinem Blog kommentierst, werden die von dir eingegebenen Formulardaten (und unter Umständen auch weitere personenbezogene Daten, wie z. B. deine IP-Adresse) an Google-Server übermittelt. Mehr Infos dazu findest du in der Datenschutzerklärung von Google.