Nudeln
liebe ich in allen Formen, sie passen einfach gut zu jedem Gemüse- und
Fleischgericht, sind aber auch simpel mit Pesto ein Genuss. Doch Nudeln können
nicht nur eine schnöde Beilage sein, es gibt auch besondere Nudelsorten, die
das jeweilige Gericht mit einer ganz speziellen Note unterstreichen. Solche
Gewürznudeln habe ich von Pastatelli zum Testen erhalten und möchte sie euch
heute näher vorstellen.
Die Pasta
von Pastatelli ist hausgemacht und zu 100 % aus natürlichen Zutaten
hergestellt. Sie kommt ohne Geschmacksverstärker und andere Chemie aus und ist
auch noch vegan. Das besondere an den Gewürznudeln ist aber, dass im Nudelteig
ausgewählte Gewürze und Kräuter verarbeitet werden, wodurch die Pasta ein ganz
besonderes Aroma bekommt. Es gibt leckere Sorten wie Rosmarin, Waldpilze,
Curry-Bombay, Tomate-Chili, aber auch ein paar süße Sorten wie Schoko-Zimt und
Lebkuchen-Gewürz. Eine Packung enthält 250 g Nudeln und kostet 3,75 EUR. Das
ist nicht günstig, man erhält aber auch ein hausgemachtes und besonderes
Produkt, das einen besonderen Genuss bietet. Und mit einem gemischten
Nudelpaket aus den Onlineshop kann man verschiedene Sorten durchprobieren und dabei auch noch ein
bisschen sparen ;)
Bei der
Zubereitung sollte man die kurze Kochzeit nicht vergessen: die Spirelli sind
schon in 3 Minuten fertig, die Penne braucht 4-5 Minuten und die Bandnudeln 5-6
Minuten. Bisher sind die Kochzeiten nicht auf den Packungen aufgedruckt, aber
Pastatelli hat sich hier bereits die Kritik der Verbraucher zu Herzen genommen
und wird künftig Abhilfe schaffen.
Ich habe
nun schon einige Sorten durchprobiert und möchte mein Testurteil natürlich mit
euch teilen. Die Idee mit den ausgefallenen Gewürznudeln finde ich wirklich
super, so kann man einzelne Gerichte geschmacklich noch viel besser unterstreichen.
Die Zubereitung der Nudeln ist denkbar einfach, bei den süßen Nudeln sollte man
nur darauf achten, anstatt Salz etwas Zucker ins Kochwasser zu geben. Nach
kurzer Zeit färbt sich das Kochwasser durch die enthaltenen Gewürze und ein köstlicher
Duft macht sich in der Küche breit. Die Nudeln schmecken tatsächlich sehr
intensiv nach den enthaltenen Gewürzen. Bei Curry-Bombay z.B. war der
Currygeschmack gut wahrnehmbar. Eine Rezeptidee für diese Sorte, Pasta mit Puten-Kübrissauce, habe ich euch
ja bereits vorgestellt. Aber auch Tomate-Chili fand ich sehr lecker,
begleitet von einer wahrnehmbaren Schärfe.
Richtig gespannt
war ich auf die süßen Nudeln, hier habe ich bisher nur die Sorte mit Lebkuchen-Geschmack
probiert. Diese wird wie gesagt nicht mit Salz, sondern mit etwas Zucker
zubereitet. Man könnte sie auch in Milch anstatt Wasser kochen, was ich mir gut
als One-Pot-Pasta vorstellen kann – die Milch ergibt dann sicherlich gleich
eine gewürzte Sauce. Bei mir gab es zu den Lebkuchen-Nudeln allerdings eine
Amarula-Sahnecreme. Diese wurde nicht so fluffig wie erwartet, tat dem
Geschmack allerdings keinen Abbruch. Auch wenn Nudeln mit süßem, intensivem Lebkuchenaroma
eher ungewöhnlich sind, waren siae doch sehr lecker und ich kann sie mir auch
toll als ausgefallenes Dessert für Weihnachten vorstellen.
Falls
ihr neugierig geworden seid, euch aber keine passenden Kombinationen zu den
Nudeln vorstellen könnt, findet ihr bei Pastatelli auch einige Rezepte für die Gewürznudeln – da ist
sicherlich für jeden Geschmack etwas dabei!
Uns
haben die Gewürznudeln richtig gut geschmeckt. Sicherlich sind die teuren Nudeln
nichts für jeden Tag, sie geben Gerichten aber ein ganz besonderes Aroma und sind sicherlich auch ein tolles Weihnachtsgeschenk. Ich
empfehle sie euch also gerne weiter!
Wir essen auch sehr gerne Nudeln, aber Gewürznudeln habe ich noch nich probiert. Hört sich aber gut an! Liebe Grüße lasse ich da
AntwortenLöschenIch liebe Nudeln und überall entdecke ich aktuell diese Sorten auf den unterschiedlichsten Blogs. Bei einigen Sorten denke ich "Wie betrunken war der Mensch, der sie kreiert hat?" - Andere Sorten allerdings machen mich wirklich Neugierig :)
AntwortenLöschenMal sehen, wann und wo ich in den Genuss komme.