Was ist das beste am Spanienurlaub? Abends auf Tapas-Tour zu
gehen und durch die Kneipen zu ziehen. Das Urlaubsfeeling bringt Costa nun
direkt in die heimische Küche, und zwar mit 3 Sorten Tapas, die ich im Rahmen
einer Testaktion kosten durfte.
Die Tapas von Costa gibt es in drei Sorten: Calamari Tomate pikant,
Garnelen in Knoblauchöl und Miesmuscheln mediterran. Ihr findet sie im der Gefriertruhe
im gut sortierten Supermarkt. Eine Packung enthält zwei hübsche, mit den
verzehrfertigen Tapas gefüllte Tonschälchen. Diese müssen nur 20 Minuten im
Ofen gebacken werden und dem Tapasabend steht nichts mehr im Wege. Eine Packung
kostet ca. 7 EUR.
Wie es sich für Tapas gehört, enthalten alle Sorten eine
ordentliche Portion Knoblauch, den man schon bei der Entnahme aus der Packung gut
riechen kann ;) Neben den jeweiligen Meeresfrüchten enthalten die Schälchen auch
kleingeschnittenes Gemüse wie Paprika, Tomaten und Zucchini. Auf die Calamari
Tomate pikant habe ich mich besonders gefreut und wurde nicht enttäuscht. Die Tintenfischscheiben
könnten zwar noch ein wenig zarter sein, aber sie sind sehr schmackhaft und
passen gut zu den würzigen Tomaten- und Knoblauchstückchen. Aber auch die Miesmuscheln
mit Zucchini-Paprika-Gemüse in einem Kräuter-Knoblauch-Öl sind lecker und die
Sauce sehr fruchtig. Die Garnelen mit Paprika und Zucchini werden ebenfalls in
einem aromatischen Knoblauch-Öl serviert.
Zu den Tapas passt am besten etwas Baguette, mit dem man die
leckere, würzige Sauce auftunken kann. Zwei bis drei Schälchen pro Person
sollte man aber schon einplanen – oder noch weitere Tapas wie Oliven, Käse etc.
dazu reichen.
Die hübschen Tonschälchen müssen nach dem Genuss nicht im
Müll landen, auch andere Snacks oder selbstgemachte Tapas passen gut hinein.
Ich finde die Tapas sehr lecker. Sie sind perfekt geeignet,
um einen Abend lang in Urlaubserinnerungen zu schwelgen. Dazu noch ein Gläschen
Wein – perfekt! Der Preis ist natürlich nicht ohne, doch man kann ja noch andere
Tapas dazuservieren und hat ein leckeres Buffet.
Was sind eure Lieblingstapas?
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