Am Wochenende habe ich wieder
gemeinsam mit meiner Mutter mit Dr. Oetker Früchtefix experimentiert. Nähere Infos zu Dr. Oetker Früchtefix findet ihr hier. Diesmal
haben wir die Fruchtmasse mitgebacken und das hat super funktioniert. Das Ergebnis ist ein leckerer nussiger Kuchen mit fruchtiger Füllung, vom Prinzip her wie eine Linzer Torte, nur eben mit Pfirsichen.
Linzer Torte Reloaded - mit Pfirsichen
Zutaten:
Teig
4 Eier
160 g Zucker
400 g Butter
330 g Mehl
1 gehäuften TL Dr. Oetker Backin
1 Päckchen Dr. Oetker
Zitronenschale
150 g gemahlene Haselnüsse
3 EL Weinbrand
½ TL Zimt
1 Messerspitze Nelken
Fruchtfüllung
1 große Dose Pfirsiche
1 Päckchen Dr. Oetker Früchtefix
1 Päckchen Dr. Oetker Vanillin
Zucker
3 EL Weinbrand
Zubereitung:
Butter, Zucker und Eier schaumig
rühren. Mehl, Backpulver, Haselnusskerne und Gewürze untermischen. Weinbrand
zugeben und gut verrühren.
Ca. 2/3 des Teigs in eine
gefettete Springform geben. Restlichen Teig in eine Tortenspritze geben und
zunächst einen Rand auf den Teig spritzen.
Pfirsiche abseihen (Saft
auffangen!) und in kleine Stücke schneiden. Weinbrand und Vanillinzucker in 200
ml Pfirsichsaft mit einem Schneebesen einrühren. Früchtefix einrühren und Früchte unterheben.
Fruchtfüllung auf dem Teig
verteilen und anschließend mit dem restlichen Teig Muster auf die Fruchtfüllung
spritzen. Der Teig verläuft beim Backen, es sollten aber noch kleine Lücken
bleiben.
Anschließend bei 180 Grad ca. 60
min backen.
Gutes Gelingen!
Der Alkohol kann natürlich auch weggelassen werden ;-)
Die sieht echt lecker aus da bekommt man richtig Appetit;)
AntwortenLöschenich bin beim test leider nicht dabei werde es aber beim nächsten Backen mal ausprobieren
oh, ein Dr. Oetker Früchtefix habe ich auch noch im Schrank, danke für den leckeren Tipp, werde ich evtl. mal nachbacken :)
AntwortenLöschenDer Kuchen sieht lecker aus. Das Früchte Fix muss ich auch mal ausprobieren.
AntwortenLöschen