Fertiggerichte
können mich geschmacklich selten überzeugen. Zwar sind sie schnell zubereitet,
doch der Geschmack bleibt dabei meistens auf der Strecke. Entweder sind die
Gerichte schlecht gewürzt oder man schmeckt nur Geschmacksverstärker heraus.
Trotzdem probiere ich gerne neues aus ;) und ich hatte Glück, als die liebe
Desiree von Wir testen und berichten, bei der ich regelmäßig vorbeischaue,
Mittester gesucht hatte. So durfte ich Hot Curry Rolls testen, eine Currywurst
für Mikrowelle oder Backofen. Ich war erstaunt, dass es im Tiefkühl-Segment
bisher keine Currywurst-Gerichte gibt.
Hot Curry Rolls ist
eine Wurst, die von einer würzigen Currysauce und Brotteig umhüllt ist. Eine
Packung Hot Curry Rolls enthält zwei solche Brotrollen und ist in der Tiefkühltheke
zu finden. Für Tiefkühlware hat mich das kurze Haltbarkeitsdatum bis zum
01.05.2014 sehr überrascht.
Es ist wohl eine
Glaubensfrage, ob man bei einer Currywurst eine rote Wurst oder eine weiße
Bratwurst besorgt. Die Hot Curry Rolls bedienen beide Geschmacksrichtungen, es
gibt sie im Berlin Style mit roter Bratwurst und im Ruhrpott Style mit weißer
Bratwurst.
Die Zubereitung ist
denkbar einfach. Die Brotrollen sollten entweder in der Mikrowelle bei 600 Watt
für 2 Minuten erwärmt werden oder für 20 Minuten bei 150 Grad Umluft in den
Backofen. Bei letzterer Zubereitungsart sollte man das Brötchen gut mit Wasser
bestreichen, damit es nicht zu trocken wird. Ich habe mich für die Zubereitung
im Backofen entschieden. Dort brauchten die Curry Rolls gute 5 Minuten länger
als angegeben, bis sie wirklich heiß waren.
Die Hot Curry Rolls
lassen sich gut schneiden, ohne dass sie zerbröseln, man kann sie aber auch
einfach mit der Hand essen. Die Currysauce selbst ist lecker würzig, eine gute
Kombination aus Tomatensauce und Curry. Und das Verhältnis Sauce- Wurst-Brot
ist ebenfalls perfekt, alles ist saftig, aber nicht matschig oder zu trocken.
Das Brot selbst hat keinen großen Eigengeschmack, Geschmacksträger sind ganz
klar Sauce und Wurst. Die Wurst selbst ist ebenfalls sehr schmackhaft, wobei
mir und meinem Vater die rote Wurst besser geschmeckt hat als die weiße Wurst.
Nun ja, die richtige
Essensmenge ist bei Fertiggerichten eher schwierig. Mein Vater und ich haben zu
zweit drei Packungen, also jeder drei Brötchen, verputzt. Dazu noch eine
ordentliche Portion Salat und wir waren satt. Als Mittagessen braucht man also
auf jeden Fall eine Beilage dazu, ansonsten ist ein einzelnes Brötchen eher ein
Snack.
Esst ihr Currywurst
mit weißer oder roter Wurst?
Currywurst esse ich schon ab und zu, aber Currywurst im Brotteig ist für mich neu.
AntwortenLöschenLG Elke
Guten morgen Sabine, vielen Dank für deinen tollen Bericht. Freue mich das sie euch geschmeckt hat. LG Desiree
AntwortenLöschenwir fanden sie auch ziemlich lecker.
AntwortenLöschenFür die schnelle Küche ideal! :)
LG Anna