Nüsse sind ein gesünderer Snack als
Chips und Co. Meine Lieblingssorten sind Erdnuss und Cashew. Durch eine Testaktion durfte ich nun Macadamianüsse aus Australien näher kennenlernen.
Die Macadamia, auch Königin der Nüsse genannt, wird von vielen als bestschmeckendste Nuss der Welt
bezeichnet. Die warme Sonne und das
subtropische Klima Australiens bieten die perfekten Anbaubedingungen, sodass
die Macadamia ihren vollen Geschmack entfalten kann. Ihr Aroma und ihre
Konsistenz machen sie zu einer beliebten
Zutat für Speisen und Getränke, es gibt sogar Cocktail-Rezepte mit
Macadamias.
Die Macadamia enthält viele ungesättigte Fettsäuren, die den
Stoffwechsel fördern und den Cholesterinspiegel nicht ansteigen lassen. Sie sättigt
schnell und enthält viele Mineralien
und Vitamine. Wusstet ihr schon,
dass sich die Macadamia hinter einer harten Schale versteckt und erst mühsam
geknackt werden muss?
Die hellen Nüsse sind pur ein
leckerer Snack für zwischendurch. Ich habe aber auch ein bisschen damit
experimentiert und einen Salat damit garniert. Das Rezept möchte ich euch
natürlich nicht vorenthalten ;)
Fruchtiger Feldsalat mit
Hähnchen und Macadamia
Zutaten
(2 Portionen):
200 g
Hähnchen-Geschnetzeltes
3
Stangen Staudensellerie
5
Pfirsiche
2 Eigelb
150 ml
Sonnenblumenöl
1 EL
Senf, mittelscharf
1 EL
Zitronensaft
150 g
Joghurt
50 g
Macadamia-Nüsse
Zubereitung:
Hähnchen-Geschnetzeltes
in einer Pfanne anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und abkühlen
lassen.
Sellerie
putzen und in dünne Scheiben schneiden. Einen Pfirsich in Spalten, die übrigen
in Würfel schneiden.
Eigelb,
Senf und 1 EL Curry in einer Schüssel verrühren. Öl erst tropfenweise, dann in
dünnem Strahl unter ständigem Rühren zugießen, bis eine cremige Mayonnaise
entsteht. Einen EL Zitronensaft und Joghurt unterrühren, mit Salz, Pfeffer und
Curry abschmecken und Fleisch, Pfirsichwürfel und Sellerie mit der Sauce
vermengen und 1 Stunde durchziehen lassen. Feldsalat herrichten und mit der
Mayonnaise vermischen.
Macadamia-Nüsse
grob hacken und Salat mit den Nüssen bestreuen und den Pfirsichspalten
dekorieren.
Der
fruchtige Salat ist ein perfektes Essen für den Sommer! Die Macadamias lassen sich übrigens sehr gut hacken.
Wenn ihr weitere Rezepte mit Macadamias ausprobieren wollt, findet ihr hier noch weitere Anregungen.
Dein Salat sieht sehr lecker aus, könnte ich jetzt sofort essen :o) Ich liebe Macadamia-Nüsse und damit einen Salat zuzubereiten hatte ich eigentlich auch im Hinterkopf, mich aber dann für eine süßere Variante entschieden ;o)
AntwortenLöschenLecker und die Idee ist gut,muss ich mal umsetzen,
AntwortenLöschenlg