Cupcakes
schmecken lecker und machen auf jeder Kaffeetafel ordentlich was her. Die Kombination
aus Muffin und einer Creme lässt geschmacklich großen Gestaltungsspielraum. Damit
die Creme etwas schneller zubereitet ist, unterstützt Dr. Oetker die Hobbybäcker
nun mit einer Gebäckcreme in den Sorten Schoko und Zitrone. Dank eines Projekts
bei den Konsumgöttinnen durfte ich die beiden Sorten testen und möchte euch
auch gleich ein leckeres Rezept verraten ;)
Eine
Packung Gebäckcreme enthält 32 g und reicht genau für einen Becher Schlagsahne –
eine Angabe, wie viele Cupcakes man damit ca. verzieren kann, würde ich noch
ganz hilfreich finden. Da ich es aber bereits ausprobiert habe, kann ich euch
verraten, dass die Creme für 12 Muffins/Cupcakes ausreicht.
Die
Zubereitung ist wirklich schnell und einfach. Man benötigt nur einen Becher
kalte Schlagsahne. Diese wird mit einem Mixer zunächst ca. 30 Sekunden lang
geschlagen, dann gibt man das Pulver zu und schlägt die Creme auf mittlerer
Stufe steif. Anschließend kann sie auf das Gebäck gespritzt werden.
Getestet
habe ich bisher nur die Schoko-Creme, die sehr lecker schmeckt, eine
schokoladige Sahne mit kleinen Schokostückchen. Sie lässt sich wirklich gut
verarbeiten und mit einem Spritzbeutel schön auf die Cupcakes spritzen. Die
Cupcakes weichen nicht durch und der Tuff behält seine Form tagelang – bis die
Cupcakes alle verputzt sind. Natürlich sollte man die fertigen Cupcakes kühl
aufbewahren.
Mein Rezept
möchte ich euch natürlich auch noch verraten:
Schokoladen-Mandarinen-Cupcakes
Zutaten
(12 Cupcakes):
1 Dose
Mandarinen (Abtropfgewicht 175 g)
2 EL
Kakaopulver
3 gestr.
TL Backpulver
3 Eier
75 g
Zucker
1
Päckchen Vanillin-Zucker
125
weiche Butter
1 EL
Mandarinensaft
1 Becher
Sahne
1
Packung Dr. Oetker Gebäck Creme Schoko
Zubereitung:
Mandarinen
abtropfen lassen und den Saft auffangen.
Mehl,
Kakao und Backpulver vermischen. Übrige Zutaten (außer die Mandarinen) zugeben
und alles mit einem Mixer auf höchster Stufe 2 min zu einem glatten Teig verarbeiten.
Mandarinen unterheben und Teig auf die Muffinformen verteilen. Im vorgeheizten
Backofen bei 180 Grad ca. 25 min backen.
Gebäckcreme
wie oben beschrieben zubereiten und Tuffs auf die abgekühlten Muffins spritzen.
Gutes Gelingen!
Mmmh... die Cupcakes hören sich wirklich lecker an - ich liebe Mandarinen!
AntwortenLöschenHabe schon vor der Creme gestanden und wusste nicht, ob ich sie nun mitnehmen sollte oder nicht... jetzt glaube ich, dass ich sie doch mal probieren muss! :D
Vlg und einen schönen 4.Advent!
Bloody
Deine Cupcakes sehen super lecker aus! Ich werde mit dieser Creme am WE auch etwas leckeres zaubern... Ich bin gespannt, ob uns das Produkt ebenfalls überzeugen wird!
AntwortenLöschenHab einen tollen 4. Advent mit Deinen Lieben :o)
Ich muss diese Creme kaufen,
AntwortenLöschenmir läuft jetzt schon das Wasser im Munde zusammen1
lg