Ziegenkäse
ist definitiv Geschmacksache. Ich mag nur Sorten, die nicht zu intensiv nach „Ziege“
schmecken. Eine Testaktion für
französischen Ziegenkäse aus der "Merci Chef Sélection" weckte
deshalb meine Neugierde und ich hatte Glück und habe diese zwei Sorten
Ziegenkäse zum Testen erhalten:
Die Aufgabe
lautete, ein Rezept mit dem Ziegenkäse zu kreieren. Ich habe mit dem Merci Chef
Bûchette Ziegenfrischkäse leckere Schinken-Ziegenkäsepäckchen zubereitet, die
sehr lecker zu Nudeln mit Walnuss-Pesto geschmeckt haben. Das Essen war sehr schnell
und einfach zubereitet.
Zutaten:
Nudeln und
Pesto nach Belieben
1 Rolle Merci
Chef Bûchette Ziegenfrischkäse
1 Packung rohen
Schinken
Zubereitung:
Ziegenkäserolle
in fingerdicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe mit 1-2 Scheiben Schinken umwicklen
und in einer Pfanne braten, bis der Schinken schön kross ist. Auf Nudeln mit
Pesto anrichten und genießen.
Die
Ziegenkäsepäckchen waren sehr lecker. Eine leichte „ziegige“ Geschmacksnote ist
erkennbar, doch sie ist nicht zu streng, sodass es auch mir sehr gemundet hat.
Mögt ihr
Ziegenkäse gerne? Habt ihr weitere Rezeptideen für mich?
Gerne würde auch ich als Testerin bei der Testaktion von diesem französischen Ziegenkäse teinnehmen. Wo muss man sich da melden? Für einen Erfahrungsaustausch wäre ich dankbar.
AntwortenLöschenMmmhhh lecker, Ziegenkäse ist schon lecker!!! Auch sehr lecker überbacken mit Feigen und den Käse mit Honig überträufeln, ein Genuss :o)
AntwortenLöschenich gebe zu,Ziegenkäse ist nicht wirklich meins,aber lecker schauts aus
AntwortenLöschenlg