Letztes
Jahr habe ich euch die neue Testaktion von Brandnooz mit Pruneaux d’Agen vorgestellt.
Mein Testbericht dazu kommt etwas spät, da das Testpaket wohl leider in der
Vorweihnachtszeit verloren ging und ich erst letzte Woche Ersatz erhalten habe.
Ich möchte mich daher auch recht knapp fassen, zum Kochen hatte ich nicht viel
Zeit und habe die Pflaumen deshalb nur pur gekostet. Infos zu den Pflaumen
findet ihr übrigens in meinem ersten Bericht.
Trockenpflaumen
sind mir bisher immer eher fad und zäh in Erinnerung geblieben, nicht so aber
die Pruneaux d’Agen, diese sind wirklich saftig und süßlich, fast wie frische
Pflaumen. Man kann sie sehr gut pur naschen, ein guter Ersatz, wenn einen die
Lust auf etwas süßes überkommt! Natürlich kann man die Pflaumen auch in
diversen süßen und deftigen Speisen verwenden, z.B. auch als Fleischfüllung
oder für eine fruchtige Sauce. Hier habe ich aber noch nichts ausprobiert,
evtl. reiche ich ein Rezept aber noch nach ;)
Wart ihr
bei der Testaktion auch dabei? Wie haben euch die Pflaumen geschmeckt? Welches
Rezept muss ich unbedingt ausprobieren?
Heyho,
AntwortenLöschenman kann sie sehr gut überall einsetzen, wobei ich zugeben muss dass ich sie nicht so oft einsetze. :)
Lieben Gruß,
Ruby
Ich hatte mich gar nicht beworben, weil ich solchen Trockenpflaumen leider überhaupt nichts abgewinnen kann :o) Die Frau meines Chefs jedoch liebt solche Dinge, besonders im Müsli!!!
AntwortenLöschen