Ich
freue mich sehr, dass ich beim großen Emsa Produkttest teilnehmen und die Turboline auf Herz und Nieren testen
durfte. Vorab erstmal ein großes Lob an Emsa, die Testaktion war wirklich toll
organisiert. Jede Woche wurde eine Aufgabe gestellt, mit der es galt, die
Fähigkeiten der Turboline zu testen und ein leckeres Rezept wurde gleich
mitgeliefert. So macht das Testen gleich doppelt so viel Spass!
Der
Kräuter- und Gemüseschneider Turboline von Emsa zerkleinert turboschnell
Gemüse, Kräutern oder Obst. Frisches Pesto, Dips, Bruschetta, Smoothies, Müsli
oder auch Kleinkindnahrung sind mit wenigen Seilzügen rasch zubereitet. Der
ergonomische Seilzug hat einen Soft-Touch Griff, die Turboline wird rein durch
den Seilzug betrieben – Batterien oder Strom sind nicht erforderlich. Außerdem
ist die Turboline spülmaschinenfest, sie lässt sich aber auch per Hand einfach
reinigen.
Die
Turboline hat ein Fassungsvermögen von 0,9 L. Zwei sehr scharfe
Schneideblätter zerkleinern alles, was ihnen in den Weg kommt. Oben und unten
werden die Schneideblätter durch zwei Plastikklingen abgeschlossen, die dafür
sorgen, dass der Inhalt besser verteilt wird und nicht oben oder unten kleben
bleibt.
Die Turboline sollte nur zu zwei Dritteln befüllt werden,
damit sich die Schneideblätter nicht mit dem Inhalt verkanten. Sollte es
dennoch bei den ersten Zügen blockieren, einfach die Turboline etwas schneiden
oder schütteln, um den Inhalt besser zu verteilen. Durch die beiden
Plastikklingen bleibt nichts vom Schneidegut in den Ecken oder am Deckel
hängen, alles wird gut und gleichmäßig zerkleinert.
Ich habe die Turboline in den letzten Wochen regelmäßig
verwendet und bin sehr begeistert. In der ersten Woche gab es Bruschetta. Ich
habe dafür Cocktailtomaten verwendet, die ich komplett in die Turboline gegeben
habe. Sie wurden gut zerkleinert, ohne komplett zermatscht zu werden. Auch die
Zwiebeln wurden ratzfatz – und ohne Tränen – ordentlich und gleichmäßig
zerkleinert. In der zweiten Woche gab es einen Smoothie – ich war sehr
überrascht, dass die kleine Turboline selbst gefrorene Früchte zerkleinerte und
pürierte. Auch beim Pesto in Woche drei schlug sie sich die Turboline wacker
und zerkleinerte Nüsse, Basilikum und Knoblauch – das Pesto hätte zwar noch
etwas feiner sein dürfen, aber lecker war es allemal. In der letzten Woche galt
es dann, eine Eigenkreation zuzubereiten. Ich habe mich nochmals an meinen
Rohkostsalat gewagt, den ich euch bereits vorgestellt habe – hier geht’s zum Rezept. Auch Karotten, Kohlrabi und Apfel wurden perfekt zerkleinert.
Ich bin richtig begeistert von der Turboline. Das kleine,
platzsparende Gerät zerkleinert Obst und Gemüse mit wenigen Seilzügen und man
kann viele leckere Dips, Smoothies und Rohkostsalate zubereiten. Im Sommer wird
es definitiv öfters Bruschetta geben! Für 34,95 EUR erhält man einen
praktischen Küchenhelfer.
Da bin ich noch trauriger, dass wir nicht mitmachen durften - das Gerät hört sich schon toll an! Mal sehen, ob ich jmd. dafür begeistern kann! =)
AntwortenLöschenVlg Bloody
Sieht alles super lecker aus! Ich habe diesen in der letzten Zeit auch getestet und bin mit dem Ergebnis sehr zufrieden! Super gefällt mir auch, dass die anschließende Reinigung leicht von der Hand geht...
AntwortenLöschenDiese Schnippler sind toll! Ich habe auch einen.
AntwortenLöschenLG Romy
Oh ich brauch auch einen,danke für die Vorstellung
AntwortenLöschenlg