Gehört
für euch Sahne auf den heißen Kakao oder zum Eisbecher? Ich investiere die
Kalorien der Sahne ja eigentlich lieber in eine zusätzliche Kugel Eis ;) zu
einer leckeren Creme oder einer Mousse sage ich aber auch nicht nein ;) deshalb
habe ich mich auch für die Testaktion des iSi Dessert Whip Plus bei Kjero beworben und
hatte Glück, als Tester ausgewählt zu werden.
Mit dem iSi Dessert Whip Plus können lockerleichte Schlagsahne und kalte
Desserts einfach und schnell zubereitet werden. Der iSi Dessert Whip hat eine
max. Füllmenge von 0,5 Liter. Die hochwertige Edelstahlflasche ist mit einem
abnehmbaren schwarzen oder weißen Silikonmantel umgeben. Neben dem Gerät benötigt man auch
noch iSi Sahnekapseln. Eine Packung mit 10 Kapseln kostet bei Amazon z.B: 5,99
EUR.
Die Verwendung
ist kinderleicht. Die Flasche wird mit der gewünschten Flüssigkeit gefüllt. Man
kann wie gesagt einfach Sahne verwenden, es gibt aber auch verschiedene
Rezeptideen bei iSi, wie leckere Desserts aus Sahne, Likör, Milch, Joghurt
u.v.m. gezaubert werden können.
Das Amarula-Topping
aus der Rezept-Datenbank hat mich sehr angesprochen und ich habe es ein wenig
abgewandelt:
Zutaten:
300 ml
Sahne
50 ml
Amarula-Likör
50 ml
Milch
2 EL
Kakao-Pulver
2 EL
Kokosblütenzucker
Zubereitung:
Kakao-Pulver
und Kokosblütenzucker gut mit den flüssigen Zutaten verrühren und darin
vollständig auflösen. Die Flüssigkeit in den iSi Dessert Whip Plus füllen und
den Deckel aufschrauben. Die Sahnekapsel aufdrehen, bis der Sauerstoff
übergegangen ist. Anschließend mind. 2 Stunden kühlstellen. Zum Servieren die
gewünschte Tülle aufschrauben und das Amarula-Topping heraussprühen. Dabei den
iSi Dessert Whip immer senkrecht nach unten halten!
Serviert
habe ich das Amarula-Topping zu leckeren Lebkuchen-Nudeln von Pastatelli. Es wurde
nicht so fest und mousse-artig, wie ich mir das vorgestellt hatte, aber es soll
ja z.B. auch ein Topping für Cafe sein. So war es also eine Mischung aus
Sahnemasse und Sauce, was aber gut zum Dessert gepasst hat.
Das
praktische am iSi Dessert Whip Plus ist, dass man Reste super im Kühlschrank
aufbewahren kann. Selbst Sahne bleibt in dem Behältnis im Kühlschrank bis zu
einer Woche frisch.
Die
Reinigung des iSi Dessert Whip Plus geht relativ einfach von der Hand, man kann
ihn in mehrere Einzelteile zerlegen und dadurch gut spülen. Dank der beiliegenden
Minibürste kommt man auch gut in schmale Röhrchen und Ritzen.
Der iSi
Dessert Whip Plus ist ein praktischer Sahnebereiter, aber auch eine nette
Spielerei, mit der man interessante Dessert-Variationen ohne großen Aufwand kreieren
kann. Ein Must-Have ist er sicherlich nicht, aber eine nette Spielerei allemal.
Was es nicht alles gibt, klingt praktisch. LG Romy
AntwortenLöschenHey meine Liebe,
AntwortenLöschendas scheint eine praktische Hilfe zu sein und klingt echt vielversprechend. :)
Liebe Grüße,
Ruby