Dienstag, 29. August 2017

Rezept: Zucchiniröllchen und gebratene Auberginenscheiben auf Blumenkohl-Karotten-Püree

Vor kurzem nahmen mein Freund und ich mal wieder an einem sog. Running Dinner oder Jumping Dinner teil. Hierbei bekocht man zwei fremde Paare mit Vor-, Haupt- oder Nachspeise und nimmt die anderen beiden Gänge wiederum bei einem weiteren fremden Paar ein. Auf diese Weise trifft man den ganzen Abend über nicht nur nette und interessante Leute, sondern verspeist auch ein leckeres 3-Gänge-Menü. Üblicherweise schenken die Gastgeber auch großzügig diverse alkoholische Getränke aus, ein gelungener Abend also ;) Organisiert werden diese Running Dinner Events in München und anderen deutschen Städten z.B. kostenfrei von AufHaxe. Jeder, der im vorgegebenen Radius wohnt, kann sich kostenlos anmelden – es fallen nur die Kosten für den eigenen Gang an.

Uns wurde diesmal die Vorspeise zugelost – insofern eine kleine Herausforderung, da wir selten eine Vorspeise zubereiten und es natürlich auch etwas Besonderes sein sollte. Da das Dinner damit bei uns startete, hatten wir aber auch ausreichend Vorbereitungszeit und dachten uns eine sehr leckere, allerdings auch ganz schon aufwendige Vorspeise aus. Die Zubereitung ist eigentlich recht einfach, aber bis alle Zucchinistreifen gebraten und die Röllchen gerollt sind, dauert es doch eine Weile. Serviert haben wir dann Zucchiniröllchen und gebratene Auberginenscheiben auf Blumenkohl-Karotten-Püree:

Zutaten:
3 Zucchini
200 g Frischkäse (z.B. Philadelphia mit getrockneten Tomaten)
1 Glas Tomaten in Öl

1 Aubergine
Etwas Mehl
Etwas Honig

5-6 Karotten 2 mittelgroße Blumenkohl Muskatnuss 100ml Kokosmilch 2 EL Butter



Zubereitung
Zucchini längs in dünne Scheiben schneiden. Ich habe die Scheiben einfach mit dem Messer geschnitten, man könnte aber auch einen Hobel oder einen Sparschäler dafür verwenden, dann werden sie noch dünner. Zucchinischeiben in einer Pfanne in heißem Olivenöl braten, bis sie schön gebräunt und weich sind. Zucchini anschließend auf einem Teller auslegen und kurz abkühlen lassen. Getrocknete Tomate in Streifen schneiden und je einen Streifen auf die Zucchini legen. Zucchini aufrollen und mit einem Zahnstocher fixieren. Es dauert seine Zeit, bis ihr alle Zucchinistreifen so verarbeitet habt ;) Die Zucchiniröllchen können bis zum Servieren abkühlen, sie schmecken kalt sehr lecker!


Die Auberginen waschen und in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden. Gut einsalzen und mindestens eine Stunde auf einem Sieb oder Teller ziehen lassen. Anschließend die Scheiben mit Küchenrolle gut ausdrücken. Das Mehl auf einen Teller geben und mit etwas Pfeffer vermischen. Die Auberginenscheiben darin wenden und in heißem Öl goldbraun braten. Die Auberginenscheiben sollten nachher noch heiß serviert werden!

Blumenkohl und Karotten in Stücke schneiden und ca. 15min in Salzwasser garen. Anschließend mit einem Pürierstab pürieren und Kokosmilch und Butter zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe und Muskatnuss abschmecken und nochmals gut durchpürieren.

Blumenkohl-Karottenpüree auf einen Teller geben. Zucchiniröllchen und Auberginenscheibe darauf anrichten und Aubergine noch mit etwas Honig beträufeln.

Guten Appetit!  

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