Momentan scheint sich jeder nur noch von Spargel zu ernähren... Ich warte ja eher auf die Erdbeersaison, um mir den Bauch vollzuschlagen, aber neulich landete auch auf meinem Teller einmal grüner Spargel. Der lauwarme Nudelsalat mit grünem Spargel und Tomaten ist schnell zubereitet und ein leckeres, leichtes Abendessen.
Zutaten:
180 g Nudeln
1 Bund grüner Spargel
4 Tomaten
4-6 getrocknete Tomaten in Öl
1 Mozzarella
etwas Zucker oder Honig
4 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
2 EL Essig
Zubereitung:
Nudeln nach Packungsanweisung garen. Enden des grünen Spargels (ca. 1/3) schälen und den Spargel in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Spargel in etwas Butter anbraten, bis der Spargel bissfest gegart ist. Währenddessen Mozzarella und Tomaten in kleine Stücke schneiden.
Olivenöl, Essig, Zitronensaft und etwas Zucker zum Spargel geben. Salzen und Pfeffern und Mozzarella und die Tomaten unterrühren. Zum Schluss die Pasta unterheben und servieren.
Gutes Gelingen!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Wenn du auf meinem Blog kommentierst, werden die von dir eingegebenen Formulardaten (und unter Umständen auch weitere personenbezogene Daten, wie z. B. deine IP-Adresse) an Google-Server übermittelt. Mehr Infos dazu findest du in der Datenschutzerklärung von Google.