In der Brandnooz Box fand ich schon öfters italienische
Tomaten der Firma Mutti vor. Nun
rief die Firma zum Tomatentest auf und ich hatte Glück, als Tester ausgewählt
zu werden und dieses schick verpackte Testpaket zu erhalten:
In den letzten Wochen habe ich mit den Produkten gekocht und
möchte sie euch heute vorstellen. Natürlich habe ich im Anschluss auch ein
Rezept für euch ;)
Feinstes
Tomatenfruchtfleisch
Hierbei handelt es sich um Tomatensaft mit fein gehacktem
Tomatenfruchtfleisch aus erntefrischen Früchten. Es eignet sich besonders gut
für Fischgerichte, passt aber auch zu Rezepten, die mit rohen Tomaten
zubereitet werden. Da sie mehr Wasser als passierte Tomaten enthalten, eignen
sie sich auch gut für Gerichte, die lange köcheln müssen. Ich habe die Dose
Tomatenfruchtfleisch deshalb im Chili verwendet und das hat ausgezeichnet
gepasst.
Geschälte Tomaten
Die Tomaten werden geschält in einen cremigen und
aromatischen Tomatensaft eingelegt und sind vielfältig einsetzbar. Wie das Tomatenfruchtfleisch
sind sie in einer Dose abgepackt.
Passierte Tomaten
Die passierten Tomaten müssen einfach nur aufgewärmt werden
muss und eignen sich somit perfekt für eine schnelle Soße. Sie bestechen durch
ein glänzendes Rot, eine cremige Textur und eine herrliche Süße. Durch die
große wiederverschließbare Flasche lassen sie sich gut portionieren.
Tomatenmark
Das dreifach konzentrierte Tomatenmark ist vielfältig
einsetzbar und verfeinert Soßen und allerhand Gerichte. Es ist in der Tube und
in der Dose erhältlich. Ich bevorzuge hier definitiv die Tube, da es hier
besser dosiert werden kann.
Alle Produkte sind qualitativ hochwertig und sehr
aromatisch. Ich verwende zum Kochen gern Tomatenmark oder Tomaten aus der Dose,
da diese aromatischer sind und schnell und einfach verwendet werden können.
Die passierten Tomaten habe ich zu einer leckeren Soße
verarbeitet. Zusammen mit Schinken und Paprika ergibt sich eine schmackhafte
Soße, die perfekt zu Tortellini passt.
Tortellini mit
Schinken-Paprikasoße
Zutaten
1 Zwiebel
2 Paprika
120 g Schinkenwürfel
350 ml passierte Tomaten
Zubereitung
Tortellini nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebel und
Paprika würfeln. Zwiebel in etwas Öl anbraten, Schinkenwürfel und Paprika
zugeben und kurz mitbraten. Mit den passierten Tomaten ablöschen. Mit
Gemüsebrühe, Pfeffer und mediterranen Kräutern würzen. 10 min köcheln lassen
und genießen.
Greift ihr bei Tomaten aus der Dose eher zu günstigen No-Name-Produkten oder legt ihr hier Wert auf Qualität?
Greift ihr bei Tomaten aus der Dose eher zu günstigen No-Name-Produkten oder legt ihr hier Wert auf Qualität?
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Wenn du auf meinem Blog kommentierst, werden die von dir eingegebenen Formulardaten (und unter Umständen auch weitere personenbezogene Daten, wie z. B. deine IP-Adresse) an Google-Server übermittelt. Mehr Infos dazu findest du in der Datenschutzerklärung von Google.