Sonntag, 1. November 2020

George Foremann Smokeless Kontaktgrill - ein vielseitiger Küchenhelfer

Werbung - kostenloses Testprodukt

Leider habe ich es nie geschafft, meinen Mann fürs Grillen zu begeistern. Da es ihm nach zweimal Grillen zu aufwendig war, jedes Mal den Grillrost zu reinigen, steht unser Elektrogrill nun schon seit Jahren ungenutzt im Keller. Vielleicht habe ich nun eine praktische Alternative gefunden: einen Kontaktgrill, dessen Grillplatten nach der Benutzung einfach in die Spülmaschine wandern können. Dank einer Testaktion der Konsumgöttinnen darf ich den George Foreman Smokeless Kontaktgrill testen. Dieser ist perfekt für drinnen geeignet und bietet somit ganzjährig Grillvergnügen.

Die untere Grillplatte des George Foreman Smokeless Kontaktgrills ist so konzipiert, dass heißes Fett und Flüssigkeiten unmittelbar in die Auffangschale geleitet werden, wo sie rasch abkühlen. Da sie nicht direkt auf der Grillfläche verbrennen, entstehen weniger Qualm und Gestank (Smokeless Technology). Außerdem kann durch das integrierte Belüftungssystem kühle Luft in das Gerät eindringen. Sie kühlt den entstehenden Dampf herunter und löst ihn quasi auf. So entsteht bis zu 87 % weniger Rauch. 

Der Smokeless Kontaktgrill hat außerdem ordentlich Power! Er erreicht eine Temperatur von 200° C und grillt bis zu 3 Mal schneller als ein konventioneller Backofen. Die Grillplatten verfügen über eine hochwertige Antihaftbeschichtung, sodass man seine Speisen ohne die Zugabe von Fett grillen und braten kann. Perfekt also auch, um Fleisch fettarm anzubraten! Praktisch ist wie gesagt, dass sowohl die Grillplatten als auch die Auffangschale einfach aus dem Gehäuse genommen und in der Spülmaschine gereinigt werden können. So erspart man sich nach dem Grillvergnügen aufwendige und nervige Putzarbeiten und der Grill ist schnell wieder perfekt sauber.

Der Kontaktgrill passt perfekt auf die Arbeitsfläche in der Küche oder auch mitten auf einen großen Küchentisch, sodass dem Indoor-Grillspass nichts im Wege steht. Im Zweifelsfall sollte man noch ein Verlängerungskabel bereit halten, da das eigene Kabel nicht allzu lang ist. Da ich eine Steckdose in der Nähe hatte, hat es bei mir aber perfekt gereicht.  Die Bedienung des Kontaktgrills ist kinderleicht. Einfach  anstecken, anschalten und die Platten heizen sich auf. Wechselt die Heizanzeige von rot auf grün, kann man den Grill öffnen und das Grillgut einlegen. Schließen und abwarten - bald ist das leckere Essen fertig. Die obere Grillplatte passt sich dabei flexibel der Größe des Grillgutes an (bis zu einer Dicke von 3,8 cm). So brät der Grill auch super gleichmäßig! 

Wir haben auf dem Konaktgrill verschiedene Speisen zubereitet. Den Anfang machten Kartoffel-Kürbispuffer, die aus rohen Zutaten zubereitet wurden. Auf dem Kontakgrill garten die Puffer perfekt durch und wurden in ca. 8 Minuten kross und schön gebräunt, ohne zu verbrennen. Aber auch die Fleischbeilage wurde optimal gegart und war lecker und saftig. 

 

Schon länger träume ich von einem Sandwichmaker und war deshalb gespannt, ob der Kontaktgrill auch hier eine gute Figur machen würde. Zunächst haben wir Leberkäsescheiben vorgegrillt, damit diese schon kross waren. Auch Paprikastücke durften schon mal vorgrillen, bevor die Sandwiches belegt wurden und anschließend noch eine Runde auf dem Grill drehen durften. Das Ergebnis war sehr lecker! Und das beste? Anschließend wandern die dreckigen Grillplatten einfach in die Spülmaschine und der Kontakgrill ist wieder einsatzbereit.

Für 119,99 EUR erhält man mit dem George Foreman Smokeless Kontakgrill ein vielseitig einsetzbares Küchengerät, mit dem sich schnell und einfach leckere Speisen zubereiten lassen. Einziges Manko für mich: ein wenig kompakter könnte der Grill schon sein. Wir müssen mal schauen, wo wir ihn aufbewahren können, damit er schnell greifbar ist und ein regelmäßiger Küchenhelfer für uns wird.

Das Produkt wurde mir kosten- und bedingungslos zur Verfügung gestellt.


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